Il tè matcha è una varietà di tè verde coltivato solo in Giappone. Lavorato con metodi antichi tradizionali e tenuto in condizioni climatiche particolari, a riparo dal sole.
Poco prima della raccolta, le piante vengono coperte per aumentare il contenuto di clorofilla, in modo tale da conservare la colorazione verde e contenere gli amminoacidi in esse contenute.
Una volta raccolte, le foglie, vengono poi macinate, in mulini di pietra, tanto da trasformarle in polvere.
Usato anche da monaci buddisti per la meditazione, questo particolare tè verde è ricco di vitamine, betacarotene, sali minerali e caffeina che aiutano a mantenere uno stato sempre vigile.
Proprietà e Benefici del Tè Matcha
Per la pelle
Ottimo rimedio per l’invecchiamento della pelle, previene le scottature solari ed è drenante e disintossicante.
Per lo stomaco
Spesso i giapponesi lo consumano durante i pasti, perché calme le mucose dello stomaco e dell’intestino. Cura malattie di origine nervosa o infiammatoria dell’apparato digerente.
Per la salute
Riduce la sensazione di fame, previene infarti, riduce il colesterolo e tiene a bada il diabete.